Страна Сирия
Время приготовления 1560 мин
Калорийность: 1600 ккал
Сушеные фрукты и изюм тщательно промыть под струей теплой воды, замочить в холодной воде и на 24 часа поместить в холодильник.
Размягченные фрукты откинуть в сито, дать стечь воде. Добавить очищенный миндаль, фисташки и пиниевые орешки. Подмешать в салат молотый кардамон, корицу, лимонный сироп и розовую воду.
Дать фруктовому салату не меньше 2-х часов постоять в холодильнике и непосредственно перед подачей на стол подмешать в салат кубики льда.
На наш вкус, восточные десерты часто излишне сладкие. Если во фруктовый салат добавить лимонного сока, он станет еще более освежающим.
Обычно с этим блюдом готовят так же