^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Зеленый горошек с луком

zg

 

 

Страна Франция

Время приготовления 40 мин

Калорийность: 1900 ккал

Ингредиенты:
  • Салат кочанный 1 шт.
  • Горошек зеленый 400 г.
  • Лук-шалот 12 шт.
  • Петрушка 4 г.
  • Масло сливочное100 г.
  • Вода 100 мл.
  • Соль
  • Сахар

 

У головки салата удалить внешние листья и корешок и разделить салат на 4 части. Каждую из частей тщательно промыть под струей воды, дать стечь и слегка связать ниткой. Связанные пучки листьев салата положить в кастрюлю, туда же насыпать зеленый горошек и добавить очищенный шалот. Ветки петрушки промыть, связать и тоже положить в кастрюлю с овощами. Поверх овощей распределить кусочки масла, залить водой, посолить, добавить сахар и под крышкой на умеренном огне довести до кипения. Затем осторожно перемешать и снова под крышкой варить еще около 30 минут. При этом кастрюлю надо периодически слегка встряхивать. Вынуть связанную петрушку и удалить нитки с салатных листьев, овощи переложить в салатницу. Это блюдо может служить гарниром к мясным закускам.

Обычно с этим блюдом готовят так же

chips-1

Комментарии  

0 #1 casaz 17.04.2015 12:55
У головки салата удалить внешние листья и корешок и разделить салат на 4 части :cry:
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017