^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Салат из Ниццы

saliznic

 

 

Страна Франция

Время приготовления 30 мин

Калорийность: 1600 ккал

Ингредиенты:
  • Салат 80 г
  • Огурец салатный 1/2 шт.
  • Помидор 4 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Тунец консервированный 150 г
  • Анчоусы консервированные (полутушки) 4 шт.
  • Маслины 24 шт.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Уксус виноградный 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец белый
  • Травы ароматические
  • Яйцо 2 шт.

Зеленый салат разделить на отдельные листы, промыть под струей холодной воды, дать стечь, после чего разорвать на мелкие кусочки. Огурец вымыть и нарезать ломтиками. Помидоры вымыть, осушить и разрезать на 8 частей. Лук очистить и нарезать колечками. Тунца посолить, дать стечь и разделить на маленькие кусочки. Анчоусы разрезать вдоль пополам. Маслины сполоснуть холодной водой и дать стечь. Оливковое масло смешать с уксусом, солью, перцем и сухими травами и полить этим соусом салатные листья. Осторожно подмешать в салат огурцы, помидоры, лук, кусочки тунца и маслины.

Вареные вкрутую яйца очистить и разрезать на 8 частей.

Перед подачей на стол украсить салат полосками анчоусов и дольками яиц.

Обычно с этим блюдом готовят так же

ponvms1 krembanan1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017