^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Экзотические Российские Салаты


Винегрет и салат можно использовать не только в качестве дополнительного блюда к мясу и рыбе, но и в качестве самостоятельного. Чтобы правильно и вкусно приготовить разновидности винегрета и салата, можно использовать не только сырые овощи, но и вареные, консервированные, замороженные. Это касается даже и цитрусовых плодов.

В некоторые холодные блюда мелкими ломтиками, а, как правило, прошедшие через терку, добавляют рыбу, мясо, яйца. Вкус зависит не только от входящих ингредиентов, но и от правильно выбранной приправы, в качестве которой используйте сметану, соус, яблочный уксус. Не пренебрегайте оформлениями салата и винегрета. Но будьте осторожны, листья петрушки, салата следует тщательно промыть под прохладной проточной водой от остатков земли. Даже если с виду они чистые, то это ни о чем не говорит. Также для яркого украшения подходит и редис, ломтики помидоров. И не забудьте рядом поставить соль, ведь при поднесении к столу салат должен быть посолен в меру, а дальше уже каждый рассчитывает на свой вкус.




Салат из дыни, арбуза, слив и винограда



фото Салат из дыни, арбуза, слив и винограда

 

 

Для приготовления столь необычного салата следует выделить и нарезать мелкими ломтиками мякоть дыни, арбуза. Потом по вкусу порежьте дольками сливу (косточки разумеется, убрать) и листья салата (немного, около 25 граммов). Можно добавить виноград. Заправлять блюдо надо специальным фруктовым соусом (приготовить можно путем смешивания горячей воды, сахарного сиропа). Для украшения блюда из зелени следует использовать упомянутый зеленый салат, а особенно красиво будут смотреться экзотические фрукты.




Салат из зеленого лука с яйцом



фото Салат из зеленого лука с яйцом

 

 

Для приготовления салата вам потребуется 300-350 граммов зеленого лука, 2 штуки яйца, полный стакан сметаны или соуса, поваренная соль. Сначала вы мелко режете лук, избегая некачественных его участков с пожелтением. Яйца варите обычным способом вкрутую, затем также мелко режете и тщательно перемешиваете, затем посолите и заправьте сметаной. Блюдо готово к употреблению. Особенностью данного блюда является то, что сок лук практически не выделяет и в целом долго хранится (в холодильнике около 2 суток) поэтому можно его приготовить полностью заранее и он не потеряет свой вкус, спустя время.




Салат из картофеля, сельдерея и майонеза



фото Салат из картофеля, сельдерея и майонеза

 

 

Для приготовления данного блюда нужно отшинковать сельдерей тонкой соломкой, к нему добавить три штуки отварного картофеля (немного переварите для мягкой консистенции), тонкими ломтиками нарезать два огурца. Также добавьте два отварных яйца для лучшего вкус, но не обязательно. В качестве приправы используйте майонез и черный молотый перец по вкусу. Украшениями будет служить зелень, особенно оставьте немного сельдерея для этой задачи. Важной особенностью блюда является тщательное мытье корня сельдерея перед началом приготовления салата.




Салат из квашеной капусты с маринадами



фото Салат из квашеной капусты с маринадами

 

 

Для приготовления салата потребуется цельная квашенная капуста, которую следует нарезать мелкими квадратными кусками. Затем маринованную бруснику и яблоки (удалить сердцевину) отделяют от заливки. Потом 2 яблока нарезаются на 6 частей, а брусника ложится просто в количестве четырех столовых ложек в салат. В оставшуюся заливку кладем корицу, гвоздику, кипятим и потом охлажденной и процеженной заливаем в салатник с капустой и фруктами (укладывайте их послойно, каждый раз добавляя при этом сахар). Затем добавьте две столовые ложки растительного масла и тщательно перемешайте и дайте настояться блюду (около 30 минут в прохладном месте).

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Кабачки, фаршированные молодой бараниной Гуляш из сельди по-шотландски

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017