^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Бамия по-египетски

bamiya

 

 

Страна Египет

Время приготовления 90 мин

Калорийность: 2960 ккал

Ингредиенты:
  • Бамия свежая 750 г
  • Луковица 1 шт.
  • Помидор 7 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Масло растительное 6 ст. л.
  • Фарш из говядины 500 г
  • Бульон говяжий 1/4 л
  • Соль 1 Ч.Л.
  • Йогурт 3 ст. л.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Перец белый 1/2 Ч.Л.
  • Лимон 1 шт.
Для формы:
  • Масло растительное

Бамию вытереть полотенцем, промыть, осушить и срезать плодоножки. Лук очистить и покрошить. 6 помидоров, сняв кожицу, мелко порезать. Чеснок растереть. Разогреть 3 ст.л. растительного масла и 6 минут пожарить на нем 6амию, потом кулинарной бумагой удалить с бамии избыточный жир.

Из сковороды масло слить и разогреть в ней 2 ст.л. свежего растительного масла, на котором пожарить нарезанные помидоры и лук. Добавить мясной фарш и хорошенько его подрумянить. Залить нагретым бульоном, добавить чеснок и соль и потушить, пока не выпарится почти вся жидкость.

Духовку разогреть до 180 градусов. В фарш подмешать йогурт, сметану и перец. Сотейник смазать маслом и положить в него половину фарша. На нем уложить бамию, накрыть остальным фаршем, полить маслом и в течение 50-60 минут запечь в духовке.

Оставшийся помидор и лимон нарезать ломтиками и украсить верх кушанья.

Обычно с этим блюдом готовят так же

kksa1 korizkrg1 sveklapok1 konsomescip1

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии  

0 #1 krivonog 05.06.2015 14:36
помидор и лимон нарезать ломтиками и украсить верх :D
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017