^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Бастила

bastila

 

 

Страна Марокко

Время приготовления 1800 мин

Калорийность: 8000 ккал

Ингредиенты:
  • Мука высшего сорта 500 г
  • Луковица 3 шт.
  • Голубь потрошенный вместе с потрохами 2 кг
  • Соль
  • Перец белый
  • Масло сливочное 200 г
  • Петрушка 3 ст. л.
  • Имбирь 2 Ч.Л.
  • Тмин римский 1/2 Ч.Л.
  • Перец кайенский 1/2 Ч.Л.
  • Куркума
  • Шафран
  • Яйцо 8 шт.
  • Желток яичный 2 шт.
  • Миндаль 150 Г

Коржи для бастилы лучше всего испечь заранее, за сутки.

Из муки, соли и 3/8-1/2 л воды замесить жидкое тесто, которому дать 6 часов устояться. Из теста без жира испечь, не подрумянивая и только с одной стороны, до 20 очень тонких лепешок-коржей. Для начинки очистить и порезать лук. Потроха мелко порезать. Голубей посолить и поперчить.

Растопить 100 г сливочного масла, хорошенько подрумянить на нем голубей и вынуть. На оставшемся масле поджарить лук и потроха. Добавить петрушку, специи и 1/4 л воды, довести до кипения и положить в нее голубей. Под крышкой потушить их минут 50 до мягкости, вынуть из голубей кости и мелко порезать мясо. Половину мясного сока слить в другую посуду. На сильном огне дать ему выкипеть примерно до 4 ст.л., снять жир и обезжиренный мясной сок отставить.

Остальной мясной сок снова нагреть. Подмешать в него взболтанные яйца с желтками. Добавить выкипевший экстракт мясного сока. Растопить 50 г сливочного масла и немного подрумянить на нем очищенный миндаль. Кулинарной бумагой удалить с миндаля избыточный жир, порубить и смешать с корицей и сахаром.

Сделать из коржей оболочку для бастилы: уложить на фольге веером по кругу 6 коржей и на них еще более широким веером уложить еще 6 коржей, а в середину сложить друг на друга 4 коржа. На средние коржи положить миндальную смесь. Голубиное мясо смешать с мясным соком и положить поверх миндальной смеси. Края верхнего слоя из 6 коржей загнуть над начинкой и накрыть начинку веером из остальных 4 коржей. Края нижнего слоя из 6 коржей загнуть вверх. В большой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло в смеси с растительным. Бастилу спустить с фольги в этот жир и минут за 5 подрумянить одну сторону, потом с помощью крышки перевернуть и подрумянить вторую сторону. Осторожно спустить бастилу из сковороды на блюдо.

Смешать сахарную пудру с корицей, посыпать бастилу и разрезать, как торт.

Подавать в горячем виде.

Обычно с этим блюдом готовят так же

konsomescip1 kabsya1 kofaf1 klchd1

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии  

0 #1 chipolltura 05.06.2015 15:15
Очень мудрено и долго, но наверное вкусно. :-x
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017