^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Гайин эль гхальми (гуляш из баранины)

gulizbar

 

 

Страна Марокко

Время приготовления 120 мин

Калорийность: 1000 ккал

Ингредиенты:
  • Баранина 250 г
  • Масло растительное 25 г
  • Чеснок 5 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Петрушка 5 г
  • Помидор 40 г
  • Изюм 50 г
  • Миндаль 30 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Лист лавровый
  • Шафран
  • Имбирь
  • Гвоздика
  • Соль

Лопатку или бараний окорок нарезать небольшими кусочками, как для гуляша.

В глубокой тяжелой кастрюле (типа гусятницы) разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо. Добавить растертый чеснок, мелко нарезанный репчатый лук (половину от общего количества); соль, черный молотый перец, лавровый лист, гвоздику, зелень петрушки, шафран, имбирь, мелко нарезанные помидоры и тушить несколько минут, помешивая. Затем влить воду, прикрыть крышкой и тушить, время от времени перемешивая примерно час, пока мясо не станет мягким.

Нарезанный дольками остальной лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета; изюм замочить на полчаса в теплой воде, миндаль поджарить на масле и все это вместе положить в кастрюлю с мясом. Размешав, поставить кастрюлю в горячий жарочный шкаф на 15 минут (блюдо должно стать сухим).

Подавать на стол в кастрюле, украсив половинками крутого яйца.
 совет: Вместо помидоров можно взять 10 г томат-пасты.

Обычно с этим блюдом готовят так же

bananzap1 rppoav1 salkoromb1 mokka1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии  

0 #1 aerifklot 06.06.2015 07:34
Вместо помидоров можно взять 10 г томат-пасты. :lol:
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017