^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Котлеты из голубя по-алжирски

kotlizgol

 

 

Страна Алжир

Время приготовления 90 мин

Калорийность: 400 ккал

Ингредиенты:
  • Голубь 1 шт.
  • Грибы сушеные 25 г
  • Мука 5 г
  • Желток яичный 0.5 шт
  • Орех мускатный
  • Соль

Подготовленную тушку голубя отварить и дать остыть в бульоне. Вырезать филе, придать ему форму котлеты и слегка отбить. Отделить ножом мясо от костей, нарезать его мелкими кубиками и добавить сваренные и также мелко нарезанные сушеные грибы. Все это хорошо перемешать, посыпать солью и мускатным орехом.

Отдельно приготовить густой белый основной соус и ввести в него желток. Смешать соус с подготовленной массой, немного подогреть, а затем охладить. Филе ровно намазать с одной стороны полученной массой, панировать в муке, смочить в яйце, панировать в хлебных крошках и обжарить во фритюре.

Гарнировать котлеты различными видами пюре из чечевицы, горошка, картофеля, каштанов.

Отдельно подать соус с каперсами.

Обычно с этим блюдом готовят так же

otizt1 bami1 barnaskv1 barscher1

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии  

0 #1 jurviklok 06.06.2015 12:18
Гарнировать котлеты различными видами пюре 8)
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017