^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Курица с маслинами

kursmas

 

 

Страна Марокко

Время приготовления 120 мин

Калорийность: 3060 ккал

Ингредиенты:
  • Курица молодая потрошенная 1,5 кг
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Луковица 2 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Соль 1 Ч.Л.
  • Куркума
  • Шафран
  • Имбирь 1/2 Ч.Л.
  • Перец черный молотый
  • Бульон куриный 1/4 л
  • Лимон 2 шт.
  • Маслины 200 г

Курицу разделить на 8 частей. В большом сотейнике разогреть масло и со всех сторон обжарить на нем куски курицы.

Лук и чеснок очистить, покрошить, вместе с солью и специями добавить к курице и при непрерывном помешивании все вместе 10 минут пожарить. Подлить горячий бульон.

Лимон вымыть, разрезать на 4 части, удалить зерна, а мякоть положить в сотейник. Под крышкой на медленном огне потушить 30-40 минут, пока курица не станет мягкой.

Из маслин удалить косточки. Курицу на подогретом блюде отставить в теплое место и уложить вокруг разогретые в мясном соке в сотейнике маслины и дольки лимона.

На сильном огне прокипятить мясной сок до тех пор, пока он не станет гуще, и полить курицу.

Обычно с этим блюдом готовят так же

bprov1 bsper1 blirl1

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017