^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Курица с сырными крокетами

kurssk

 

 

Страна Алжир

Время приготовления 120 мин

Калорийность: 6060 ккал

Ингредиенты:
  • Курица молодая потрошенная 1,5 кг
  • Луковица 1 шт.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Нут консервированный 250 г
  • Хлеб белый без корки 250 г
  • Молоко 6 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Корица 3/4 Ч.Л.
  • Соль
  • Сыр эмментальский 100 г
  • Вода померанцевая 1 Ч.Л.
  • Масло растительное 1/4 л
  • Желток яичный 1 шт.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Петрушка 2 ст. л.

Курицу разрубить на 8 частей и вместе с мелко нарубленой луковицей подрумянить на сливочном масле.

Добавить 1/2 ч.л. корицы, соль, перец, стекший нут и 1/4 л воды, довести все до кипения и под крышкой варить 1 час.

Для крокетов нарезать белый хлеб кубиками, замочить его в молоке, тщательно выжать и вместе с яйцом, корицей, солью, тертым сыром и померанцевой водой вымесить фарш. Сформировать из фарша шарики, которые подрумянить на растительном масле.

Куски курицы уложить в сотейник в окружении сырных крокетов, накрыть нутом и поставить в теплое место. Яйцо взболтать с лимонным соком и 1/8 литра сока от тушения курицы. Соус нагреть, не доводя до кипения, и полить нут в сотейнике.

Готовое кушанье посыпать зеленью петрушки.

Обычно с этим блюдом готовят так же

bliny1 blizgm1 blposhved1

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии  

0 #1 buremar 20.04.2016 04:28
уложить в сотейник в окружении сырных крокетов, накрыть нутом :-x
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017