^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Кус-кус

kus-kus

 

 

Страна Марокко

Время приготовления 90 мин

Калорийность: 400 ккал

Ингредиенты:
  • Крупа 100 г
  • Вода 100 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Мука
  • Соль

Манную (или мелкую кукурузную) крупу высыпать на большой поднос, сбрызнуть соленой водой и растереть кулаком кругообразными движениями, пока крупа не собьется в комочки. Слегка присыпать мукой и продолжать растирать, пока комочки не достигнут величины просяного зернышка.

Высыпать крупу в сито, плотно вставить его в подходящую по размеру кастрюлю с кипящей водой. Кастрюлю накрыть крышкой и сложенным вчетверо полотенцем. Варить на пару 1 час.

Перед подачей кус-кус осторожно перемешать со сливочным маслом.

Подавать горячим к мясным и овощным блюдам.

Обычно с этим блюдом готовят так же

minestrone1.gif kitovsup1 morsupizv1 uxaaf1

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017