^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Кускус с рагу из говядины

kuskussrizg

 

 

Страна Тунис

Время приготовления 150 мин

Калорийность: 4700 ккал

Ингредиенты:
  • Крупа манная 400 г
  • Масло оливковое 2 Ч.Л.
  • Луковица 250 г
  • Морковь 2 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Капуста белокочанная 375 г
  • Помидор 2 шт.
  • Цуккини 250 г
  • Тыква 250 г
  • Картофель 500 г
  • Нут консервированный 400 г
  • Говядина из лопаточной части 500 г
  • Масло растительное 1/8 л
  • Перец кайенский молотый 1/2 Ч.Л.
  • Тмин римский 1/2 Ч.Л.
  • Перец душистый молотый
  • Соль

Для кускуса манную крупу на противне сбрызнуть сначала 1/4 л воды, потом растительным маслом. Ладонями растереть крупу до образования маленьких комочков, накрыть и дать набухнуть.

Для рагу очистить и нарезать кубиками лук. Овощи, коренья и картофель очистить и нарезать полосками длиной около 5 см. Нут откинуть в сито, дать стечь. Мясо нарезать небольшими кубиками.

В большой, высокой кастрюле разогреть масло, на котором за 10 минут поджарить, систематически помешивая, мясо и лук. Добавить специи, соль и 1/8 л воды и при периодическом помешивании на медленном огне потушить мясо 30 минут. Потом добавить картофель и столько воды, чтобы она покрыла мясо и овощи.

Огнеупорное сито выстелить марлей и укрепить над рагу. Щель между краем кастрюли и ободом сита плотно закрыть скрученным влажным полотенцем. Руками покрошить в сито примерно стакан комочков. Когда от них пойдет пар, покрошить следующую порцию и так далее, пока не высыпятся в сито все комочки.

Без крышки готовить кускус на пару в течение 20 минут, после чего переложить его на блюдо и дать подсохнуть.

Готовое мясо и овощи вынуть из кастрюли и отложить в теплое место.

Кускус в сите снова поставить над мясным соком вариться на его пару еще 10-15 минут до мягкости, в то же время он должен остаться рассыпчатым.

Выложить его на большое блюдо и поместить в тепло.

Мясо и овощи еще раз разогреть в кастрюле и разложить рагу вокруг кускуса.

Соус подать отдельно.

Количество ингредиентов указано из расчета на 6 порций.

Обычно с этим блюдом готовят так же

ovsmvg1.gif pohchech1 sverpoa1 afsizm1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017