^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Рыба в банановой лодке

фото Рыба в банановой лодке

 

 

Страна Нигерия

Время приготовления 100 мин

Калорийность: 5800 ккал

Ингредиенты:
Лодка:
  • Мука 700 мл
  • Бананы 300 г
  • Сахарный песок 400 мл
  • Разрыхлитель 8 мл
  • Пахта 200 г
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное 150 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Экстракт банановый 5 мл
Рыба:
  • Вишня 310 мл
  • Бренди вишневый 70 мл
  • Филе дорадо 1020 г
  • Сок вишневый 50 мл
  • Кокос 70 г
  • Сок лимонный 20 мл
  • Сахарный песок 40 мл
  • Масло сливочное 40 г

Лодка:

Включить духовку и нагреть до 180 градусов.
Через сито пропустить муку, затем разрыхлитель, сахар, соду. В ту же миску порезать масло.
Размять бананы и тоже выложить в миску. Порциями ввести пахту. Туда же разбить яйца, ввести экстракт.
Все тщательно перемешать, до получения однородного теста.

Форму размером 22x12 сантиметров обмазать маслом и посыпать мукой. Сверху выложить приготовленное тесто и поставить форму в духовку. Держать в духовке 70 минут, после чего вынуть и дать остыть до окружающей температуры.
Достать выпечку и вырезать центр. Этот вырез заполнить рыбой. То что вырезалось, используется для украшения блюда перед тем, как его подают к столу.

Рыба:

В кастрюлю налить бренди, положить вишню, предварительно вытащив косточки и греть до тех пор пока ягоды станут сильно мягкими. Смесь протереть через сито, выложить в кастрюлю и поставить на плиту. Добавить соки (вишневый и лимонный), сахарный песок и тушить, пока не загустеет.

Дорадо порезать полосками по 4 см.
Противень смазать растопленным маслом и положить на него рыбу.
Духовку разогреть до 190 градусов, вставить противень и запекать блюдо 9 минут.

Готовую рыбу положить в лодку из банана. Полить соусом. Посыпать тертым кокосом и подать к столу.

Наш совет: Для приготовления блюда вместо бананового экстракта можно использовать ванильный, вместо вишневого сока можно взять яблочный, вместо филе дорадо можно взять оранжевого окуня или лосося, вместо свежей вишни можно взять консервированную.

Дорадо – рыба семейства спаровых. Количество ингредиентов указано из расчета на 6 порций.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Голуби с зеленым горошком фото Горох со свининой

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017