^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Рыба по-египетски

Тунец по-египетски

фото Тунец по-египетски

 

 

Страна Египет

Время приготовления 90 мин

Калорийность: 1100 ккал

Ингредиенты:
  • Тунец 200 г
  • Масло растительное 50 г
  • Миндаль 25 г
  • Изюм 15 г
  • Помидор 100 г
  • Перец красный молотый
  • Соль

Рыбу очистить, сделать наискось надрезы, натереть солью и молотым красным перцем, положить в сотейник, залить растительным маслом и жарить в жарочном шкафу при умеренной температуре, время от времени поливая маслом.

Миндаль и изюм слегка обжарить в масле, добавить помидоры и тушить, пока помидоры не распарятся. Протереть сквозь сито и проварить до загустения массы.

Перед подачей рыбу, уложенную на блюдо, залить полученным соусом.

Количество ингредиентов указано из расчета на 2 порции.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Отбивные из телятины по австралийски

 

 

 

 

 

 

 

Рыба сарган в маринаде

фото сарган в маринаде

 

 

Страна Египет

Время приготовления 40 мин

Калорийность: 900 ккал

Ингредиенты:

  • Рыба сарган 250 г
  • Мука 25 г
  • Масло растительное 30 г
  • Уксус 9%-ный 100 г
  • Вода 100 г
  • Луковица 50 г
  • Перец черный горошек
  • Лист лавровый
  • Карри (порошок)
  • Соль

Рыбу почистить, разделать на филе.
Филе саргана нарезать кусками толщиной 2 см, посолить, отпанировать в муке и обжарить во фритюре. 9%-ный уксус развести наполовину водой, положить черный перец, лавровый лист, нарезанный кольцами лук и варить, пока лук не станет мягким.

Порошок "карри" развести уксусом, влить в кипящий маринад и кипятить еще 2 минуты.
Залитую маринадом рыбу держать сутки в холодильнике.

Количество ингредиентов указано из расчета на 2 порции.

Сарган – морской стайный хищник, относящийся к мигрирующим рыбам. Имеет сильно вытянутое тело и специфические челюсти, по виду похожие на длинный клюв.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Торт с белым шоколадом, кокосом и орехами пекан

 

 

 

 

 

 

 

 

Рыба в кунжутном соусе

фото Рыба в кунжутном соусе

 

 

Страна Египет

Время приготовления 75 мин

Калорийность: 3500 ккал

Ингредиенты:
  • Окунь 1 шт.
  • Масло оливковое 1,5 ст.
  • Луковица 3 шт.
  • Перец зеленый сладкий 1 шт.
  • Орех грецкий 100 г
  • Петрушка 3 ст.л.
  • Гранат (зерна) 3 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Чеснок 3 шт.
  • Паста кунжутная 100 г
  • Сок лимонный 1/2 ст.
  • Соль

Рыбу снаружи и внутри натереть двумя чайными ложками соли.

В огнеупорную форму налить половину стакана оливкового масла, положить в него рыбу, вылить еще пол стакана масла и дать 15 минут устояться.

Духовку разогреть до 200 градусов. На остальном масле слегка подрумянить лук, добавить мелко нарезанный сладкий перец и рубленые грецкие орехи, и все поджарить 5 минут. Подмешать 2 ст.л. зелени петрушки и 2 ст.л. зерен граната или 120 г ягод винограда, посолить и поперчить.

Начинить этой смесью рыбу и закрыть брюшной разрез. Запечь в духовке в течение 40-50 минут.

Для соуса растереть чеснок и смешать его с кунжутной пастой, 1/2 стакана воды, лимонным соком и солью.

Посыпать рыбу зеленью петрушки и зернами граната или виноградом.

Количество ингредиентов указано из расчета на 6 порций.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Фруктовый компот со специями и саке

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017