^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Отбивные из баранины

фото Отбивные из баранины

 

 

Страна Эфиопия

Время приготовления 550 мин

Калорийность: 3700 ккал

Ингредиенты:
  • Мясо (баранина) 720 г
  • Йогурт 60 мл
  • Перец черный молотый
  • Мед (жидкий) 45 мл
  • Фасоль 454 г
  • Чеснок 2 шт.
  • Меласса (черная патока) 180 мл
  • Сахар коричневый 45 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Имбирь 45 мл
  • Уксус 45 мл
  • Бульон из курицы 125 мл
  • Помидор 125 мл
  • Бекон 120 г
  • Красный перец чили (хлопья) 20 мл
  • Масло оливковое 30 мл

Отбивные.

Сделать отбивные, для чего отбить мясо, обрезать с него лишний жир.
Отбитое мясо положить в миску.

Смешать толченный чеснок с медом, добавить йогурт, поперчить. Полить полученным соусом отбивные и оставить мариноваться.

Через восемь часов поместить в гриль и обжарить с каждой стороны по пять минут, поливая маринадом.

Подать к столу. В качестве гарнира подать фасоль, для чего приготовить ее следующим образом.

Засыпать фасоль в глиняный горшок. Налить в горшок воды, чтобы фасоль полностью была в воде. Поставить горшок на огонь, дать закипеть, затем убавить огонь и тушить фасоль один час, после чего слить воду.

Имбирь растереть, помидоры потушить. Бекон порезать полосками и обжарить на оливковом масле, после чего удалить жир.
Вынутую фасоль промыть и снова положить в горшок, залить водой, чтобы фасоль полностью была в воде.
Добавить помидоры и имбирь, мелассу, сахар, нарезанный маленькими кубиками лук, уксус, оливковое масло.

Поставить горшок на огонь, дать закипеть. Тушить на слабом огне. Через пол часа добавить обжаренный бекон, перец чили, куриный бульон. Продолжать тушить до тех пор, пока фасоль не станет густой.

Количество ингредиентов указано из расчета на 4 порции.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Перец, фаршированный брынзой и яйцами

 

 

 

 

 

 

 

Отбивные из молодого барашка

фото Отбивные из молодого барашка

 

 

Страна Египет

Время приготовления 240 мин

Калорийность: 3200 ккал

Ингредиенты:
  • Баранина 680 г
  • Масло оливковое 125 г
  • Тмин 30 г
  • Кориандр молотый 15г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 4 шт.
  • Перец кайенский 3 шт.
  • Перец черный
  • Соль
  • Рис индийский (длиннозерный) 250 г
  • Молоко кокосовое 875г
  • Кокос тертый 180г
  • Сахар-песок 60 г

Нарезать баранину на порционные куски.
Лук натереть, чеснок измельчить.
Срезать с отбивных лишний жир. Положить в большую форму для выпечки.
В отдельной посуде смешать оливковое масло с оставшимися ингредиентами.
Вылить смесь на баранину и мариновать в холодильнике 3 часа.

Запечь в гриле на среднем огне до желаемой готовности. Подать к столу.

В качестве гарнира подать рис, для чего приготовить его следующим образом. Довести рис и молоко до кипения. Ввести кокос и сахар. Накрыть и варить на медленном огне, пока рис не впитает всю жидкость.

Количество ингредиентов указано из расчета на 6 порций.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Голуби с зеленым горошком

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017