^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Рецепты креветок в соусе

Креветки в молочном соусе

фото Креветки в молочном соусе

 

 

Страна ОАЭ

Время приготовления 25 мин.

Калорийность: 1728 ккал

Рецепт.

Ингредиенты:

  • Креветки свежемороженые 340 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое 98 г
  • Чеснок 3 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Бульон рыбный 30 г
  • Молоко 160 г
  • Вино сухое белое 50 г
  • Перец черный молотый
  • Соль

Креветки разморозить и почистить. Лук почистить и мелко порезать кубиками. Подготовить чеснок - очистить и мелко порезать, или потолочь в чесночнице. Зелень порубить.

 

В глубоком сотейнике нагреть оливковое масло и обжарить лук в течение шести минут. Добавить сухое вино и держать сотейник на плите еще шесть минут. Вылить в сотейник рыбный бульон и молоко, толченный чеснок, посолить и довести до кипения.

Размороженные креветки полить соком половины лимона и выложить в сотейник. Поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
Через 11 минут крышку снять и готовить креветки десять минут.

Подавать к столу на блюде, украсив рубленной зеленью.

 

Количество ингредиентов указано из расчета на две порции.

Совет: вместо оливкового масла можно взять растительное.
Рыбный бульон можно заменить говяжьим.

 

 

Креветки в сметанном соусе

фото Креветки в сметанном соусе

 

 

Страна Катар

Время приготовления 30 мин.

Калорийность: 1728 ккал

Рецепт.

Ингредиенты:

  • Креветки свежемороженые 360 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое 92 г
  • Чеснок 3 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Сметана 160 г
  • Соус Вучешир 15 г
  • Чабрец (листья) 3 г
  • Мед 30 г
  • Бульон рыбный 30 г
  • Петрушка
  • Укроп
  • Перец черный молотый
  • Соль

Креветки разморозить и очистить. С лука снять шелуху и мелко порезать его кубиками. Потолочь чеснок. Укроп и петрушку порубить. Из половинки лимона выжать сок.

 

В глубокой чугунной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук в течение шести минут. Вылить в сковороду рыбный бульон, положить сметану, толченный чеснок, посолить и довести до кипения. Размороженные креветки выложить в сковороду. Добавить лимонный сок, мед, чабрец, соль и соус Вучешир. Поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне.

Через десять минут крышку снять и готовить креветки еще 12 минут.

Подавать к столу на блюде, украсив рубленными петрушкой и укропом.

 

Количество ингредиентов указано из расчета на две порции.

Совет: вместо оливкового масла можно взять растительное.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Суп с бараниной фото Сапсо

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017