Мехаллабия

mehalab

 

 

Страна Египет

Время приготовления 180 мин

Калорийность: 1180 ккал

Ингредиенты:
  • Изюм 50 г
  • Молоко 1 л
  • Сахар 100 г
  • Мука рисовая 120 г
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Ваниль 8 г
  • Фисташки рубленые 2 ст. л.
  • Вода розовая 2 Ч.Л.

Изюм замочить в горячей воде. Молоко нагреть. В кастрюле смешать сахар, рисовую муку и крахмал. При непрерывном помешивании постепенно влить эту смесь в горячее молоко и продолжать мешать до тех пор, пока не образуется гладкая масса консистенции густого крема. Поварить 15 минут.

Духовку разогреть до 210 градусов.

Изюм откинуть в сито, осушить и вместе с сердцевиной ванильного стручка и фисташками подмешать в рисовую мехаллабию.

Запекать мехаллабию в духовке 15-20 минут до образования сверху поджаристой корочки. Хорошенько размешать мехаллабию и дать остыть.

Сбрызнуть мехаллабию розовой водой и на несколько часов поместить в холодильник.

совет: Чуть заметный привкус карамели придает мехаллабии верхняя поджаристая корочка, которую в заключение размешивают по всему пудингу. Вместо редкой розовой воды можно приправить мехаллабию и корицей.

Обычно с этим блюдом готовят так же

krizbshskik1 tykvzap1 brazpir1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Страница 22 из 29

Яндекс.Метрика