Гуляш по-мароккански

gulpomarok

 

 

Страна Марокко

Время приготовления 120 мин

Калорийность: 900 ккал

Ингредиенты:
  • Телятина 180 г
  • Масло топленое 10 г
  • Лук репчатый 18 г
  • Мука пшеничная 5 г
  • Сливки 20 г
  • Вода 80 г
  • Картофель 200 г
  • Яблоки 50 г
  • Тыква 140 г
  • Сахар 2 г
  • Петрушка 2 г
  • Перец черный молотый
  • Соль

Мякоть телятины вымыть, порезать на кусочки по 30 г, посолить, добавить перец молотый черный и обжарить вместе с репчатым луком. Как только на мясе образуется поджаристая корочка, добавить пассированную пшеничную муку, хорошо размешать и через 3 минуты влить частями горячие сливки и воду, положить мелко шинкованные яблоки (половину от общего количества) и тушить до готовности.

Тыкву вымыть, разрезать на круглые куски, очистить от кожицы и семян. Половину нормы ее посыпать сахаром и запекать в жарочном шкафу.

Из очищенного картофеля, оставшихся тыквы и яблок вынуть шарики величиной с лесной орех, поджарить их отдельно во фритюре и посолить по вкусу.

Остатки яблок без семян припустить в соусе с мясом.

В тарелку положить испеченную тыкву. на нее - тушеное мясо в соусе, сбоку уложить горками зажаренные шарики из картофеля, яблок и тыквы, посыпать зеленью петрушки.

Обычно с этим блюдом готовят так же

lobus1 karvr1 likb1 pizb1

 

 

 

 

 

 

 

 

Страница 8 из 29

Яндекс.Метрика