^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Блинчики Фахитас

blfah

 

 

Страна Аргентина

Время приготовления 130 мин

Калорийность: 4300 ккал

Ингредиенты:
  • Стейк из боковой части туши 675 г
  • Чеснок 3 шт.
  • Лук испанский 2 шт.
  • Перец острый 2 шт.
  • Силантро 60 мл
  • Сок лайма 80 мл
  • Сок лимонный 60 мл
  • Масло сливочное 45 мл
  • Масло сафлоровое 30 мл
  • Перец зеленый сладкий 1 шт.
  • Перец красный сладкий 1 шт.
  • Перец желтый сладкий 1 шт.
  • Грибы 90 г
  • Соль 5 мл
  • Соус Вучешир 5 мл
  • Порошок чили 15 мл
  • Блины 24 шт
  • Сметана 125 мл
  • Гуакамоле 250 мл
  • Соус Сальса 250 мл

Измельчить острый перец. Нарезать чеснок, испанские луковицы, силантро, сладкий перец, грибы. Разрезать стейк на очень тонкие полоски. В форму для выпечки выложить стейк, чеснок, 1 луковицу, острый перец и силантро. Сверху полить цитрусовыми соками. Накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа. Хорошо слить всю жидкость. В большой сковороде разогреть сливочное и сафлоровое масло. Обжарить на сильном огне при постоянном помешивании оставшийся лук с перцем и грибами. Немного посолить овощи и влить соус Вучешир.

Переложить в очень горячую посуду для сервировки и поддерживать горячими. Готовить стейк в гриле 3-4 минуты, посыпав порошком чили и оставшейся солью. Переложить на вторую горячую тарелку.

Подавать к столу стейк, овощи, блины, сметану, гуакамоле и соус сальса отдельно, чтобы гости сами смогли "сложить" их по своему усмотрению.

совет: Если используются креветки или омары, то не мариновать. Если же используется курица, то можно следовать этому рецепту.

Обычно с этим блюдом готовят так же

kostarikfs1 avzet1 salvlub1 tortssuh1

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии  

0 #1 kubanchik 21.10.2015 04:43
Если используются креветки или омары, то не мариновать :P :P :P
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017