^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Джамбалайя

Джамбалайя с курицей

фото Джамбалайя с курицей

 

 

Страна США

Время приготовления 90 мин

Калорийность: 2000 ккал

Ингредиенты:
  • Курица 700 г
  • Перец черный молотый
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Базилик 5 г
  • Помидор 600 г
  • Петрушка 50 г
  • Колбаса телячья 250 г
  • Масло оливковое 40 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Рис длиннозерный 300 г
  • Соус Вучешир 15 г
  • Соль

Курицу разделать, отделить от костей и порезать кубиками.
Лук очистить от кожуры, перец и помидоры от семян. Порубить вместе с петрушкой и смешать с раздавленным чесноком.

В чугунной сковороде поджарить на сильном огне курицу на оливковом и сливочном масле, постоянно перемешивая. Уменьшить огонь до среднего, добавить порезанную колбасу и овощи и продолжать жарить. Как только овощи станут мягкими, уменьшить огонь до слабого, посолить, поперчить, добавить отваренный рис, базилик, соус, закрыть крышкой и тушить на слабом огне около часа.

К столу подавать с тушеной капустой - белокочанной, или брокколи.

Количество ингредиентов указано из расчета на 6 порций.

 

 

 

Джамбалайя с рыбой

фото Джамбалайя с рыбой

 

 

 

Страна Канада

Время приготовления 80 мин

Калорийность: 1600 ккал

Ингредиенты:
  • Судак 1 кг
  • Перец черный молотый
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Чеснок 4 шт.
  • Базилик 5 г
  • Сельдерей
  • Помидор 700 г
  • Петрушка 70 г
  • Колбаса телячья 250 г
  • Масло оливковое 45 г
  • Масло сливочное 45 г
  • Рис длиннозерный 400 г
  • Соус Вучешир 20 г
  • Соль

Судака разделать, отделить мясо от костей, полученное филе разрезать на кубики.
С лука очистить шелуху, из перца и помидор вынуть семена. Порубить вместе с петрушкой и смешать с мелко разрубленным чесноком.

В глиняный толстостенный горшок вылить оливковое масло, добавить сливочное и поставить на сильный огонь. Выложить куски судака и жарить, периодически помешивая 10 минут. Уменьшить огонь до среднего, добавить порезанную ромбиками колбасу и овощи и продолжать процесс жарки.
При достижении овощами нужной степени мягкости, уменьшить огонь до слабого, посолить, поперчить, добавить отваренный рис, базилик, сельдерей, соус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа.

Количество ингредиентов указано из расчета на 8 порций.

Совет: вместо судака можно использовать окуня, баса, или щуку.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Коктейль «Авиация» фото Эгг-ног мартини

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017