^
Страна Мексика
Время приготовления 55 мин.
Калорийность: 483 ккал
Рецепт.
Ингредиенты:
Куропатку разделать - ощипать, вынуть внутренности, промыть в проточной воде и разрезать на четыре части. Каждую часть отдельно натереть перцем, посолить и обмазать топленым маслом.
Шампиньоны промыть и разрезать на части среднего размера. Лук порезать ромбиками. Сало порезать на брусочки.
Подготовленные куски куропатки положить на чугунную сковороду, вылить красное вино и мясной бульон, положить чеснок, лавровый лист. Накрыть сковороду крышкой и тушить 28 минут. По прошествии этого времени в сковороду положить порезанные лук, сало, грибы и продолжать тушить еще 22 минуты.
После того, как бульона станет вдвое меньше, добавить перец, муку, текилу. Посолить и через пять минут снять сковороду с огня.
Количество ингредиентов указано из расчета на четыре порции.
Совет: вместо мясного бульона можно использовать куриный.
Текилу можно заменить коньяком.
Куропатку можно заменить обычной курицей.
Страна Бразилия
Время приготовления 45 мин.
Калорийность: 269 ккал
Рецепт.
Ингредиенты:
Синелобого амазона разделать - ощипать, вынуть внутренности, промыть в холодной воде и разрезать на две части. Каждую часть отдельно натереть перцем, посолить и обмазать топленым маслом.
Креветки промыть, отварить и почистить. Лук порезать ромбиками. Сало порезать на брусочки.
Подготовленные куски синелобого амазона уложить в сотейник, вылить красное вино и мясной бульон, положить чеснок, лавровый лист. Накрыть сковороду крышкой и тушить 28 минут. По прошествии этого времени в сковороду положить порезанные лук, сало, креветки и продолжать тушить еще 22 минуты.
После того, как бульона станет меньше на половину, добавить перец, муку, текилу. Посолить и через пять минут снять сковороду с огня.
Количество ингредиентов указано из расчета на две порции.
Совет: вместо мясного бульона можно использовать рыбный.
Текилу можно заменить коньяком.
Синелобого амазона можно заменить обычной курицей.
Обычно с этим блюдом готовят так же