^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Рецепты дичи в вине

Куропатка с грибами в вине

фото Куропатка с грибами в вине

 

 

Страна Мексика

Время приготовления 55 мин.

Калорийность: 483 ккал

Рецепт.

Ингредиенты:

  • Куропатка 1 шт.
  • Грибы шампиньоны 222 г
  • Лук-шалот 222 г
  • Масло топленое 222 г
  • Сало 66 г
  • Мука высшего сорта 2 ст.л.
  • Бульон мясной 120 г
  • Вино красное полусухое 222 г
  • Текила 88 г
  • Чеснок 2 шт.
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Куропатку разделать - ощипать, вынуть внутренности, промыть в проточной воде и разрезать на четыре части. Каждую часть отдельно натереть перцем, посолить и обмазать топленым маслом.

Шампиньоны промыть и разрезать на части среднего размера. Лук порезать ромбиками. Сало порезать на брусочки.

Подготовленные куски куропатки положить на чугунную сковороду, вылить красное вино и мясной бульон, положить чеснок, лавровый лист. Накрыть сковороду крышкой и тушить 28 минут. По прошествии этого времени в сковороду положить порезанные лук, сало, грибы и продолжать тушить еще 22 минуты.

 

После того, как бульона станет вдвое меньше, добавить перец, муку, текилу. Посолить и через пять минут снять сковороду с огня.

Количество ингредиентов указано из расчета на четыре порции.

Совет: вместо мясного бульона можно использовать куриный.
Текилу можно заменить коньяком.
Куропатку можно заменить обычной курицей.

 

Синелобый амазон с креветками в вине

фото Синелобый амазон с креветками в вине

 

 

Страна Бразилия

Время приготовления 45 мин.

Калорийность: 269 ккал

Рецепт.

Ингредиенты:

  • Синелобый амазон 1 шт.
  • Креветки 230 г
  • Лук шалот 190 г
  • Масло топленое 130 г
  • Сало 48 г
  • Мука высшего сорта 1 ст.л.
  • Бульон мясной 90 г
  • Вино красное полусухое 190 г
  • Текила 66 г
  • Чеснок 1 шт.
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Соль

 

Синелобого амазона разделать - ощипать, вынуть внутренности, промыть в холодной воде и разрезать на две части. Каждую часть отдельно натереть перцем, посолить и обмазать топленым маслом.

Креветки промыть, отварить и почистить. Лук порезать ромбиками. Сало порезать на брусочки.

Подготовленные куски синелобого амазона уложить в сотейник, вылить красное вино и мясной бульон, положить чеснок, лавровый лист. Накрыть сковороду крышкой и тушить 28 минут. По прошествии этого времени в сковороду положить порезанные лук, сало, креветки и продолжать тушить еще 22 минуты.

После того, как бульона станет меньше на половину, добавить перец, муку, текилу. Посолить и через пять минут снять сковороду с огня.

Количество ингредиентов указано из расчета на две порции.

Совет: вместо мясного бульона можно использовать рыбный.
Текилу можно заменить коньяком.
Синелобого амазона можно заменить обычной курицей.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Чорба из шпината фото Канья (суп)

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017