^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Ветчина с бататом

vetsb

 

 

Страна США

Время приготовления 75 мин

Калорийность: 1800 ккал

Ингредиенты:
  • Ветчина 750 г
  • Батат (сладкий картофель) 4 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Соль 1/2 Ч.Л.
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.

Ветчину положить в огнеупорную форму с крышкой. Вокруг ветчины налить неполных 1/4 л горячей воды.

Батат очистить, вымыть и разрезать на 4 части. Апельсин очистить и нарезать поперек ломтиками. Четвертинки бататов и ломтики апельсина разложить вокруг ветчины таким образом, чтобы через каждые две четвертинки батата был ломтик апельсина. Сверху по ветчине распределить кусочки масла, посыпать все солью и сахаром и сбрызнуть лимонным соком.

Духовку разогреть до 160 градусов. Накрыть форму крышкой.

Потушить ветчину в духовке на втором уровне снизу в течение 1 часа, причем за это время 2-3 раза полить ветчину мясным соком, образующимся при тушении.

совет: Это блюдо популярно особенно на юге Соединенных Штатов и существует во многих вариантах.

Апельсин можно заменить яблоками или ананасом.

Обычно с этим блюдом готовят так же

sapso1 kokizkrev1 gruvsir1 baklsbar1

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyrigcht  2017