Говяжий бок в гриле

govbokvg

 

 

Страна США

Время приготовления 150 мин

Калорийность: 500 ккал

Ингредиенты:
  • Чеснок 1 шт.
  • Имбирь (корень) 6 г
  • Соус соевый 1/4 л
  • Херес сухой 60 г
  • Сахар 150 г
  • Оковалок говяжий без костей 1,5 кг

Чеснок очистить и растереть. Из корня имбиря натереть примерно половину чайной ложки. Соевый соус смешать с чесноком, имбирем, хересом и сахаром до полного растворения сахара.

Мясо сполоснуть холодной водой и хорошенько осушить. Положить мясо в большую невысокую миску и залить маринадом на основе соевого соуса. Мариновать мясо не меньше 2-х часов, периодически его переворачивая и поливая сверху маринадом.

Включить электрический гриль. Немного слить маринад, положить мясо на жарочную решетку и установить ее в жарочной камере примерно в 5-и см от трубок электро нагревателя. Хорошенько подрумянить мясо с обеих сторон. Во время жаренья можно смазать мясо маринадом.

Мясо разрезать на порции перед самой подачей на стол.

Оставшийся маринад в холодильнике может храниться не менее двух недель и может быть использован для приготовления других мясных блюд.

Обычно с этим блюдом готовят так же

salizbkk1 sizkokor1 kkarp1 barpovos1

 

 

 

 

 

 

 

 

Страница 17 из 26

Яндекс.Метрика