^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Заливное из рыбы

Заливная баррамунда

фото Заливная баррамунда

 

 

Страна Австралия

Время приготовления 55 мин

Калорийность: 4400 ккал

Ингредиенты:
  • Рыба баррамунда 900 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Желатин 16 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Петрушка (зелень)
  • Перец черный горошек
  • Соль

В кастрюлю налить 2 литра воды, положить рыбу, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пенку. Положить почищенные, не резаные лук и морковь, лавровый лист, горошины перца, посолить и варить при открытой крышке 44 минуты.

Когда воды останется немногим менее литра, снять с огня.
Баррамунду вынуть из бульона и порезать на порционные куски.
Морковь вынуть и порезать кружочками.
Бульон процедить через двойную марлю.

Желатин поместить в холодную воду на 6 минут, дать ему набухнуть.
Разбить сырые яйца и отделить белок от желтка. Белки взбивать, пока образовавшаяся пена не станет тугой.

Рыбный бульон поставить на огонь, и когда он закипит, добавить в него взбитые белки и разбухший желатин. Когда бульон закипит вновь, снять кастрюлю с огня и процедить бульон через тройную марлю.

 

В лоток, приготовленный для заливного, положить порционные куски баррамунды, кружочки моркови и порубленную зелень петрушки. Аккуратно залить бульоном, чтобы ингредиенты оставались на месте. Дать чуть остыть и поставить в холодильник до полного застывания блюда.

Подавать к столу прямо из холодильника.

Совет: вместо баррамунды можно использовать осетрину.

Количество ингредиентов показывает, сколько продуктов надо взять, чтобы приготовить данное блюдо для шести человек.

 

Заливное из серой акулы

фото Заливное из серой акулы

 

 

Страна Австралия

Время приготовления 140 мин

Калорийность: 3200 ккал

Ингредиенты:
  • Мясо серой акулы 990 г
  • Желатин 17 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Петрушка (зелень)
  • Перец черный горошек
  • Соль

В кастрюлю налить 2.2 литра воды, положить мясо серой акулы, поставить на огонь и дать закипеть. Снять пенку.

Положить почищенные, целиковые лук и морковь, лавровый лист, горошины перца, посолить и варить при открытой крышке 39 минут. Когда воды останется около 800 миллилитров, снять с огня.

Рыбу вынуть из бульона и порезать на куски размером подходящим для одной порции.
Морковь достать из бульона и порезать кружочками.
Бульон процедить через тройную марлю.
Желатин поместить в холодную воду на 7 минут, дать ему набухнуть.
Два разбитых сырые яйца и отделить белок от желтка. Белки взбивать, пока образовавшаяся пена не станет тугой.
Два оставшихся яйца сварить вкрутую, очистить и порезать дольками.

 

Рыбный бульон снова поставить на огонь, и когда он закипит, добавить в него взбитые белки и разбухший желатин. Когда бульон закипит вновь, снять кастрюлю с огня и процедить бульон через марлю, сложенную в пять слоёв.

В блюдо, приготовленный для заливного, положить порезанную рыбу, кружочки моркови, дольки яйца и порубленную зелень петрушки. Аккуратно залить бульоном, чтобы все составляющие заливного оставались на месте.

Блюдо поставить в холодильник до полного застывания заливного.

 

Совет: вместо мяса серой акулы можно взять судака.

Количество ингредиентов показывает, сколько продуктов надо взять, чтобы приготовить данное блюдо для шести человек.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Грудинка говяжья отварная с соусом-хрен фото Гуляш по-мароккански

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017