^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Запеканка по-австралийски

Запеканка из брюквы

фото Запеканка из брюквы

 

 

Страна Австралия

Время приготовления 85 мин

Калорийность: 1400 ккал

Ингредиенты:
  • Брюква 1 кг
  • Сухари панировочные из пшеничного хлеба 6 ст.л.
  • Сливки 1/2 ст.
  • Яйцо 2 шт.
  • Орех мускатный
  • Соль
  • Масло сливочное 3 ст.л.

Брюкву вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Залить водой, посолить и под крышкой поварить 15-20 минут. Потом процедить и протереть брюкву через сито.

Панировочные сухари насыпать в миску и на несколько минут замочить в сливках.
Духовку разогреть до 175 градусов.
Взболтать яйца и вместе с пюре из брюквы смешать с набухшими панировочными сухарями. Пюре посолить и приправить тертым мускатным орехом.

Форму для запеканки смазать маслом и наполнить пюре из брюквы. Кусочки оставшегося масла разложить по верху пюре.

Запекать в духовке около одного часа, пока верх не подрумянится.

Подавать к жареной в духовке или на сковороде свинине.

Количество ингредиентов показывает, сколько продуктов надо взять, чтобы приготовить данное блюдо для шести человек.

Запеканка по-сиднейски

фото Запеканка по-сиднейски

 

 

Страна Австралия

Время приготовления 70 мин

Калорийность: 1600 ккал

Ингредиенты:
  • Масло оливковое 127 г
  • Желток яичный 2 шт.
  • Сахар ванильный 22 г
  • Мандарин 111 г
  • Изюм 77 г
  • Мука 155 г
  • Сухари 11 г
  • Соль

Оливковое масло растереть с желтками, добавить ванильный сахар, соль, мелко нарезанные мандарины, изюм и просеянную муку.

Массу выложить в смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями форму и запекать в жарочном шкафу около одного часа.

Подавать с фруктовым или шоколадным соусом.

Совет: вместо мандаринов можно взять апельсины.
Вместо оливкового масла можно использовать сливочное.

Количество ингредиентов показывает, сколько продуктов надо взять, чтобы приготовить данное блюдо для трёх человек.

Запеканка с анчоусами

фото Запеканка с анчоусами

 

 

Страна Австралия

Время приготовления 77 мин

Калорийность: 1600 ккал

Ингредиенты:
  • Картофель 770 г
  • Луковица 2 шт.
  • Масло оливковое 62 г
  • Тюлька маринованные 133 г
  • Сливки жирные 220 г
  • Сухари панировочные из пшеничного хлеба 2 ст.л.
  • Петрушка 19 г
  • Перец

Картофель очистить, вымыть и нарезать соломкой.
Лук очистить, нарезать тонкими колечками и на оливковом масле пожарить до прозрачности.

Приготовленную заранее форму для запеканки смазать маслом, положить половину нарезанного картофеля и посыпать щепоткой перца. Поверх картофеля разложить нарезанный лук, посыпать его перцем и выложить маринованную тюльку. Верхним слоем будет оставшийся картофель, поперчить его и полить сливками. Посыпать панировочными сухарями и сверху полить маслом.

Поставить в духовку, разогретую до 195 градусов и запечь в течение примерно 44 минут, пока картофель не станет мягким, а из панировочных сухарей образуется корочка.

Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки.

Совет: вместо маринованной тюльки можно взять кильку.
Вместо оливкового масла можно использовать сливочное.

Количество ингредиентов показывает, сколько продуктов надо взять, чтобы приготовить данное блюдо для пяти человек.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Авокадо, фаршированное креветками фото Баклажаны в медово-лимонной карамели

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017