^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Запеканка с мясом по-австралийски

Запеканка с бараниной

фото Запеканка с бараниной

 

 

Страна Австралия

Время приготовления 125 мин

Калорийность: 3400 ккал

Ингредиенты:
  • Баранина 770 г
  • Консервированные грибы 70 г
  • Масло оливковое 90 г
  • Картофель 550 г
  • Молоко 225 г
  • Масло сливочное 66 г
  • Мясной бульон 220 г
  • Мука кукурузная 1 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Сыр твердый 55 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Мякоть баранины (желательно из лопаточной части) промыть и натереть смесью соли и перца.
На противень вылить оливковое масло, положить натертую баранину и поставить в духовку, разогретую до 225 градусов.

Пока мясо запекается, приготовить картофельное пюре (густое), для чего промытый и очищенный картофель отварить и размять с добавлением молока и сливочного масла. Пюре посолить.

 

Через сорок минут после начала запекания баранины, мясо снять с противня. Порезать мясо на брусочки среднего размера.

Сок, который остался на противне вылить в посуду к мясному бульону и добавить туда кукурузную муку. В образовавшийся соус положить порезанное мясо.

Лук очистить и нашинковать. Чищеную морковь потереть на крупной терке. Сложить все в чугунную сковороду и обжарить на оливковом масле. Через 4 минуты после начала жарки добавить порезанные консервированные грибы и продолжать жарить еще 11 минут.

Содержимое сковороды смешать с мясом в соусе, поперчить, посолить и выложить в заранее приготовленную и обмазанную маслом форму для выпечки. На верх смеси положить картофельное пюре, а верх обмазать яйцом.

Сыр натереть на крупной терке и посыпать им изделие.

Форму поставить в духовой шкаф, температура которого 185 градусов, и держать в духовке 44 минуты.

Запеканка с мясом утконоса

фото Запеканка с мясом утконоса

 

 

Страна Австралия

Время приготовления 1700 мин

Калорийность: 3600 ккал

Ингредиенты:
  • Мясо утконоса 680 г
  • Масло оливковое 90 г
  • Картофель 560 г
  • Сметана 225 г
  • Молоко 225 г
  • Масло сливочное 64 г
  • Мясной бульон 380 г
  • Мука пшеничная 45 г
  • Сыр тертый 64 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Корень петрушки 2 шт.
  • Уксус 5%-ный 200 г
  • Перец черный молотый
  • Соль

Мясо утконоса очистить от пленки и как следует вымыть. Положить в промежуточную посуду, залить водой и поместить в холодильник вымачиваться. Через четыре часа достать посуду из холодильника и слить воду.

Залить новую воду, в которой заранее развести соль, перец и уксус, с добавлением лаврового листа и порезанного мелко корня петрушки. Вновь поместить в холодильник, но уже на сутки.

На следующий день, мясо вынуть из посуды, порезать на кубики среднего размера, посолить, положить на противень, полить сметаной (100 г) и поставить запекаться при температуре 199 градусов на 55 минут.

Почищенный картофель сварить и растолочь с молоком, сливочным маслом и солью до образования густого пюре.

В мясной бульон вылить сок из противня и высыпать муку. Добавить мясо.

Лук и морковь, натертые на терке, обжарить на оливковом масле до прозрачности и вывалить в мясной бульон.

Полученную смесь выложить в сотейник, смазанный маслом. Сверху вылить расколотое яйцо и положить картофельное пюре. Посыпать тертым сыром.

Сотейник поместить в духовой шкаф на 40-50 минут.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Суп сборный фото Говяжий бульон

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017