^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Рецепты кальмаров в ореховой панировке

Кальмары с грецкими орехами

фото Кальмары в ореховой панировке

 

 

Страна Австралия

Время приготовления 45 мин.

Калорийность: 1728 ккал

Рецепт.

Ингредиенты:

  • Кальмар свежемороженный 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло топленое 80 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сало 66 г
  • Мука высшего сорта 2 ст.л.
  • Орех грецкий чищеный 230 г
  • Масло оливковое 52 г
  • Чеснок 2 шт.
  • Бульон мясной 110 г
  • Рис длиннозерный 100 г
  • Перец черный молотый
  • Соль

 

Тушки кальмара разморозить, снять пленку, промыть и порезать на кольца.
Каждое кольцо по отдельности натереть перцем и солью и обмазать топленым маслом. Натертые кольца поместить в холодильник на четверть часа.

Лук почистить и порезать на мелкие кубики. Сало порезать на кубики среднего размера.

Грецкие орехи перебрать и перемолоть в кофемолке. Выложить в миску и смешать с мукой для получения панировки.

Топленое масло смешать миксером в другой миске с яйцами.

Чеснок мелко порубить или подавить в чесночнице.

 

Подготовленные кольца кальмара достать из холодильника, обмакнуть в миску с топленным маслом и яйцами и обвалять в панировке из грецких орехов. Поместить обваленные кольца в сотейник, с предварительно налитым в него оливковым маслом и на сильном огне обжарить их с двух сторон. Вылить в сотейник мясной бульон, положить толченный чеснок.
Под закрытой крышкой тушить на среднем огне. Через 9 минут в сотейник выложить порезанные лук и сало и продолжать тушить еще 8 минут, уменьшив огонь до малого. Посолить, поперчить, снять крышку и через 7 минуты жарки (при непрерывном помешивании) снять сковороду с плиты.

Отдельно отварить рис, предварительно перебрав его.

Подавать к столу на блюде вместе с рисом.

Количество ингредиентов указано из расчета на три порции.

Совет: вместо оливкового масла можно взять растительное. Мясной бульон можно заменить куриным.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Слоистый салат фото Салат Ляндзы

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017