Куриные тефтели рецепт


Куриные тефтели с тыквой в соусе


фото Куриные тефтели

 

 

Страна Австралия
Время приготовления 35 мин.
Калорийность: 652 ккал


Рецепт.
Ингредиенты:

 


  • Куриная грудка 400 г
    Лук репчатый 1.5 шт.
    Тыква 100 г
    Сыр твердый 100 г
    Яйцо куриное 1 шт.
    Петрушка 1 пучок
    Мука высшего сорта 1 ст.л.
    Масло сливочное 1 ст.л.
    Масло оливковое 44 г
    Сливки 10% 100 г
    Приправа для курицы 1 ч.л.
    Соль



Тыкву промыть, почистить, порезать кусочками и отварить в одном литре воды в течение 11 минут.


Куриную грудку и отваренную тыкву пропустить через мясорубку.

Сыр натереть на мелкой терке.
Предварительно очищенный лук и петрушку мелко порубить.


В отдельной глубокой миске для смешивания перемешать курино-тыквенный фарш, натертый сыр и порубленный лук, вбить в смесь яйцо, тщательно перемешать, посолить, добавить половину порубленной петрушки и еще раз перемешать.


Из полученного фарша скатать шарики размеров с грецкий орех, обвалять их в муке, и слегка обжарить на оливковом масле в чугунной сковороде.
Переложить шарики в смазанную оливковым маслом форму.

На другой сковороде обжарить муку до золотистого цвета и смешать ее со сливочным маслом. Снять сковороду с огня, залить сливки и размешивать полученный соус. Добавить по вкусу приправы. Сковороду вновь поместить на огонь и довести соус до загустения.

Загустевший соус разлить по формам с шариками, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 19 минут при температуре 199 градусов.

Перед подачей на стол, тефтели посыпать оставшейся петрушкой.

Совет: Вместо тыквы можно использовать кабачок.
Оливковое масло можно заменить подсолнечным.

Количество ингредиентов указано из расчета на четыре порции.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Битки с кукурузой - бори-бори фото Картофель по-алжирски

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика