^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Краб, запеченный в сыре

kzvs

 

 

Страна      Австралия

Время приготовления 80 мин

Калорийность: 7040 ккал

Ингредиенты:
  • Масло сливочное 60 г
  • Сельдерей (стебель) 2 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Мука 60 г
  • Сливки жирные 180 мл
  • Куриный бульон 180 мл
  • Мясо крабовое 625 г
  • Ореган (листья) 3 г
  • Чабрец (листья) 3 г
  • Базилик 3 г
  • Перец кайенский 3 г
  • Перец черный 3 г
  • Порошок луковый 3 г
  • Порошок чесночный 3 г
  • Соль 3 г
  • Паприка 3 г

Разогреть сливочное масло в сковороде, обжарить на сильном огне при постоянном помешивании нарезанный маленькими кубиками сельдерей и нарезанный маленькими кубиками лук, пока не станут мягкими. Добавить муку. Уменьшить огонь и готовить 2 минуты.

Налить сливки и бульон. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Добавить готовое крабовое мясо, травы и специи.

Выложить в форму для выпечки. Посыпать панировочными сухарями и сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Соус: Нарубить аругулу. Растопить масло в кастрюле. Добавить муку и мешать на медленном огне до получения однородной массы. Добавить куриный бульон, сливки и шампанское. Варить 10 минут на медленном огне. Добавить нарубленные вяленые помидоры и нарубленную аругулу. Тушить еще 5 минут.

Выложить крабовую запеканку на блюдо, полить соусом. К столу подавать с рисом или лапшей.

horch1 kkarp1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017