^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Отбивные из телятины по австралийски

otizt

 

 

Страна     Австралия

Время приготовления 75 мин

Калорийность: 4023 ккал

Ингредиенты:
  • Ежевика 750 г
  • Сливки 60 мл
  • Отбивные из телятины 1080 г
  • Перец черный молотый 60 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Морковь 450 г
  • Ананас 250 г
  • Манго (мякоть) 250 г
  • Сахар-песок 60 г
  • Крахмал кукурузный 24 г

Положить 2.5 стакана (625 мл) свежей ежевики в кухонный комбайн и сделать из нее пюре. Пропустить полученную массу через сито в кастрюлю, чтобы удалить семена. Нагреть до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока объем жидкости не уменьшится до 1/2 стакана (125 мл). Ввести жирные сливки при постоянном помешивании.

Пока готовится ежевичный соус, натереть отбивные перцем. Разогреть сливочное масло в большой сковороде и поджарить отбивные до желаемой готовности.

Положить отбивные на тарелки, полить соусом и украсить оставшейся ежевикой. Подавать к столу.

Морковь: Варить очищенную, нарезанную соломкой морковь на пару 12-15 минут. Переложить на сервировочное блюдо. Сделать пюре из измельченного ананаса и манго в кухонном комбайне. Пропустить через сито в небольшую кастрюлю, сок сохранить. Добавить сахар. Смешать кукурузный крахмал с 1/4 стакана (60 мл) оставленного ананасового сока. Добавить к фруктовой массе. Готовить на медленном огне, пока не загустеет. Полить морковь соусом и сразу подать к столу.

Количество ингредиентов указано из расчета на 6 порций.

Обычно с этим блюдом готовят так же

kegau1 b-m1 kbr1

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017