^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Баклажаны по-стамбульски

baklpost

 

 

Страна Турция

Время приготовления 60 мин

Калорийность: 550 ккал

Ингредиенты:
  • Баклажан 250 г
  • Масло оливковое 50 г
  • Морковь 40 г
  • Сельдерей (корень) 40 г
  • Перец сладкий стручковый 40 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Помидор 100 г
  • Петрушка 5 г
  • Чеснок 5 г
  • Чабер
  • Перец черный молотый
  • Соль

Баклажаны разрезать вдоль, подрезать мякоть на 0.5 см от кожуры и, не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после чего поджарить в оливковом масле. Морковь и корень сельдерея припустить до полуготовности в воде и нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец спечь, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и соединить с морковью. Мелко нарезанный репчатый лук отпассировать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабер, перец, соль и все перемешать.

Мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, мелко порубить и добавить в отпассированные овощи.

Баклажаны наполнить овощным фаршем, положить на смазанный маслом противень или сковороду, каждую половинку накрыть ломтиками помидора. Запекать в жарочном шкафу в течение 15-20 минут.

Подавать в холодном виде.

Обычно с этим блюдом готовят так же

blstv1 luksup1 pohchech1 chechpohsch1

 

 

 

 

 

 

 

 

Вкуснейшая еда на с бесплатной Доставкой | Производство и продажа: Фланец ANSI ASME. | Intoxic еще на сайте.

Комментарии  

0 #1 baklaner 03.06.2015 05:54
нарезанный репчатый лук отпассировать на оливковом масле - можно и на подсолнечном! :-*
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017