^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Баклажаны с бараниной

baklsbar

 

 

Страна Турция

Время приготовления 120 мин

Калорийность: 3350 ккал

Ингредиенты:
  • Баклажан 500 г
  • Луковица 3 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Мясо молодого барашка из лопаточной части без костей 750 г
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Бульон мясной 1/2 л

Баклажаны вымыть, плодоножки срезать, баклажаны нарезать кусочками, смешать с 1 ст.л. соли и дать 30 минут устояться. Лук крупно порезать, чеснок растереть. Помидоры, сняв кожицу, мелко порезать. Мясо нарезать кубиками примерно по 2 см. Баклажаны вымыть и осушить.

В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, подрумянить на нем баклажаны и с помощью кулинарной бумаги удалить избыточный жир. На том же масле хорошенько подрумянить мясо и переложить в кастрюлю. В сковороде же слегка подрумянить лук, добавить помидоры и чеснок. 5 минут тушить и положить в кастрюлю с мясом. Посолить и поперчить. Под крышкой на медленном огне тушить 30 минут.

Добавить баклажаны и все вместе потушить до мягкости еще 30 минут.

Обычно с этим блюдом готовят так же

mekskukurpoh1 sapso1 skurzapm1 varspov1

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии  

0 #1 veriblut 03.06.2015 06:15
плодоножки срезать - и куда деть? :-)
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017