^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Бастурма из говяжьей вырезки

bastizgv

 

 

Страна Азербайджан

Время приготовления 150 мин

Калорийность: 970 ккал

Ингредиенты:
  • Вырезка говяжья 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Уксус винный 1 ст. л.
  • Лук зеленый 100 г
  • Помидор 200 г
  • Лимон 0,5 шт.

Говяжью вырезку обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать кусками массой по 40-50 грамм, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем, добавить винный уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Накрыв крышкой, поставить в холодное место на 2-3 ч, чтобы филе промариновалось.

Приготовленное филе нанизать на металлический вертел и жарить над раскаленными углями (без пламени) 5-10 мин, повертывая вертел, чтобы филе равномерно прожарилось. Если жаровни нет, то бастурму можно жарить на сковороде.

Перед подачей на стол куски готового филе (бастурму) снять с вертела, уложить на подогретое блюдо и гарнировать помидорами, репчатым и зеленым луком, лимоном.

Обычно с этим блюдом готовят так же

gamsupizu1 kukssmk1 kremsupizck1

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017