^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Голубцы по-турецки

golpotur

 

 

Страна Турция

Время приготовления 60 мин

Калорийность: 870 ккал

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная 150 г
  • Баранина 130 г
  • Рис 10 г
  • Лук репчатый 40 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Хлеб белый 10 г
  • Петрушка 5 г
  • Перец красный стручковый 10 г
  • Масло растительное 10 г
  • Морковь 20 г
  • Бульон мясной 250 г
  • Томат-пюре 30 г
  • Лимон 1/8 шт.
  • Сок лимонный 5 г
  • Соль

Листья белокочанной капусты среднего размера несколько минут отпарить (они должны стать мягкими и легко сворачиваться), обдать холодной водой и сцедить ее.

Вареную баранину пропустить через мясорубку, смешать с отваренным сухим рисом, тушеным в сливочном масле репчатым луком, замоченным и отжатым белым хлебом, зеленью петрушки, солью и красным стручковым перцем. Кастрюлю обильно смазать растительным маслом, дно ее посыпать рубленым луком и морковью, а поверх положить голубцы. Слегка зарумянив голубцы в жарочном шкафу, залить бульоном из баранины, добавить немного томата-пюре, накрыть промасленной бумагой и тушить до готовности при умеренной температуре.

При подаче голубцы покрыть дольками очищенных лимонов и густо полить прокипяченным бульоном, смешанным с лимонным соком.

Обычно с этим блюдом готовят так же

salchikago1 smizksm1 barnaskv1 finiktort1

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017