Страна Сингапур
Время приготовления 60 мин
Калорийность: 4450 ккал
Хвосты омаров разморозить и извлечь мясо из панциря. Темные части вдоль хребта удалить и мясо нарезать наискось кусочками длиной около 3 см. Посыпать омаров солью.
Кукурузную муку смешать с яичным белком и в этом тесте обвалять куски омаров. Имбирный корень и чеснок очистить, то и другое нарезать соломкой. Стручки чили растереть.
В воке или в большой сковороде на сильном огне разогреть масло и за 2-3 минуты партиями слегка подрумянить на нем куски омаров. Удалить с жареных омаров избыточный жир и отставить их в теплое место. Слить масло из вока, а вместо этого разогреть в воке бульон с соевым соусом и глюгаматом, добавить чеснок, имбирь и чили, довести до кипения и полить этим жареных омаров.
Обычно с этим блюдом готовят так же