^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Жареные омары

jarom

 

 

Страна Сингапур

Время приготовления 60 мин

Калорийность: 4450 ккал

Ингредиенты:
  • Хвосты омаров мороженые 8 шт.
  • Соль 1/2 Ч.Л.
  • Белок яичный 1 шт.
  • Мука кукурузная 2 ст. л.
  • Имбирь 30 г
  • Чеснок 4 шт.
  • Перец чили сухой 6 г
  • Масло арахисовое 1/2 л
  • Соус соевый 1 ст. л.
  • Глютамат 1 ст. л.
  • Бульон куриный 1 ст. л.

Хвосты омаров разморозить и извлечь мясо из панциря. Темные части вдоль хребта удалить и мясо нарезать наискось кусочками длиной около 3 см. Посыпать омаров солью.

Кукурузную муку смешать с яичным белком и в этом тесте обвалять куски омаров. Имбирный корень и чеснок очистить, то и другое нарезать соломкой. Стручки чили растереть.

В воке или в большой сковороде на сильном огне разогреть масло и за 2-3 минуты партиями слегка подрумянить на нем куски омаров. Удалить с жареных омаров избыточный жир и отставить их в теплое место. Слить масло из вока, а вместо этого разогреть в воке бульон с соевым соусом и глюгаматом, добавить чеснок, имбирь и чили, довести до кипения и полить этим жареных омаров.

Обычно с этим блюдом готовят так же

pohchech1 ovragpobir1 mchsm1 orfinpir1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017