^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Казан кебаб (баранина в собственном соку)

kazkeb

 

 

Страна Узбекистан

Время приготовления 100 мин

Калорийность: 1000 ккал

Ингредиенты:
  • Баранина жирная
  • Лук репчатый
  • Укроп
  • Кинза
  • Перец черный молотый
  • Ажгон
  • Соль

Жирную баранину обмыть, нарезать небольшими кусками, перемешать с нашинкованным тонкими кольцами репчатым луком, нарезанной зеленью (укроп, кинза), черным молотым перцем, солью, положить в чугунный котелок (казанок) так, чтобы до верха оставалось пространство высотой в 2 пальца.

Под верхний слой положить половинку стручка красного перца. Плотно закрыть котелок крышкой и поставить на очень слабый огонь на 1.5-2 ч. За 2-3 мин до готовности посыпать казан кебаб ажгоном (зирой).

Подавать с маринованным луком.

Обычно с этим блюдом готовят так же

kolmorsss1 ap-shokm1 koknaosr1 portsaid1

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017