^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Капустная запеканка с мясом по-турецки

kzsmpot

 

 

Страна Турция

Время приготовления 120 мин

Калорийность: 2700 ккал

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Луковица 2 шт.
  • Масло сливочное 4 ст. л.
  • Фарш из говядины 300 г
  • Соль 1/2 Ч.Л.
  • Перец красный острый молотый 1 Ч.Л.
  • Паста томатная 1 Ч.Л.
  • Бульон мясной 1/4 л
  • Сыр овечий сухой 75 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 1/4 л
Для формы:
  • Масло
  • Сухари панировочные

Капусту разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Капусту нашинковать, промыть и дать стечь воде. Лук очистить и покрошить.

В кастрюле растопить масло и немного подрумянить на нем лук. Добавить мясной фарш и 5 минут пожарить вместе с луком. Подмешать капусту, соль и красный перец и на медленном огне потушить 30 минут.

Большую огнеупорную посуду смазать маслом, посыпать панировочными сухарями и положить туда всю капустно-мясную массу. Томатную пасту развести мясным бульоном и вылить в капусту. На медленном огне почти полностью выпарить жидкость.

Снять с плиты и дать немного остыть.

Духовку разогреть до 175 градусов. Натереть сыр и посыпать приготовленную запеканку. Полить яйцами, взболтанными с молоком. Запечь в духовке в течение 45 минут.

Обычно с этим блюдом готовят так же

bpk1 hv1 kolsakizzf1 skarry1

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017