^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Карп по-китайски

karppok

 

 

Страна Китай

Время приготовления 40 мин

Калорийность: 1700 ккал

Ингредиенты:
  • Морковь 3 шт.
  • Лук-порей (черешок) 1 шт.
  • Побеги бамбука консервированные 125 г
  • Соевые ростки 125 г
  • Грибы му-эр 50 г
  • Карп потрошеный 1 кг
  • Луковица 1 шт.
  • Петрушка (корень) 1 шт.
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Вино белое 1/2 л
  • Масло сливочное 50 г
  • Соус соевый 1 ст. л.
  • Сок от 1 лимона
  • Соль
  • Перец черный молотый 1/4 ч.л.
  • Имбирь 1/2 ч.л.

2 моркови очистить, вымыть и нарезать мелкими ромбиками. Лук-порей промыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Побеги бамбука откинуть в сито, дать стечь и тоже нарезать соломкой. Соевые ростки откинуть в сито, дать стечь. Грибы замочить в горячей воде.

У карпа отделить филейную часть от хребтовой кости с обеих сторон, снять кожу, мясо нарезать кубиками примерно по 2 см. Очищенный и мелко нарезанный лук, очищенный, вымытый и нарезанный корень петрушки и морковь вместе с лавровым листом, гвоздикой и солью 5 минут варить в вине, разведенном 1/2 л воды. Потом положить в него куски и голову с остовом карпа, и на предельно медленном огне 3 минуты поварить.

В кастрюле разогреть сливочное масло. Все приготовленные овощи и замоченные, стекшие грибы потушить на нем 3-10 минут при непрерывном помешивании. Овощи должны остаться не совсем мягкими. Соевый соус смешать с лимонным соком, солью, перцем и молотым имбирем. Добавить в него отваренные кусочки карпа и потушенные овощи и все это уложить на хребтовую кость.

совет: Проще всего снять филе карпа, если надрезать мясо вдоль хребтовой кости по всей длине от головы до хвоста. Отрезать мясо у головы под жабрами, чуть приподнимем край мяса и, постепенно подрезая у костей, отделить филе.

Обычно с этим блюдом готовят так же

bp1 dpy1 latinosal1 sgpomong1

 

 

 

 

 

 

 

 

На http://www.komstroyproekt.ru снипы проектирование систем электроснабжения. | Что цена пластиковой арматуры гораздо ниже подробности здесь.

Комментарии  

0 #1 kuskus 17.11.2015 07:13
Проще всего снять филе карпа, если надрезать мясо вдоль хребтовой кости по всей длине от головы до хвоста :lol:
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017