^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Кебаб из телятины по-константинопольски

kiztpok

 

 

Страна Турция

Время приготовления 90 мин

Калорийность: 600 ккал

Ингредиенты:
  • Телятина 200 г
  • Лук репчатый 20 г
  • Мука 10 г
  • Сок томатный 30 г
  • Вино белое 20 г
  • Вода 80 г
  • Зелень ароматическая 5 г
  • Баклажан 200 г
  • Молоко 30 г
  • Перец черный молотый
  • Соль

Телятину нарезать и обжарить в масле. Пассировать в том же масле мелко нарезанный репчатый лук, муку (половину общего количества) и томатный сок, а затем, добавив белое вино, теплую воду и ароматическую зелень, варить мясо до мягкости, посолив и поперчив его по вкусу.

Баклажаны запечь на сильном огне, очистить и растереть деревянным пестиком в пюре. Отпассировать оставшуюся муку, добавить пюре из баклажан, подрумянить его, посолить, залить молоком и хорошо перемешать.

Кебаб гарнировать пюре из баклажан, разложив его в виде кольца.

Обычно с этим блюдом готовят так же

bisp1 mchsm1 nm1

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017