Страна Турция
Время приготовления 120 мин
Калорийность: 4600 ккал
Лук очистить и натереть, смешать с солью и дать около 15 минут устояться. Мясо вымыть и нарезать крупными кубиками. Лук протереть через очень густое сито. Положить в миску мясо, полить оливковым маслом и протертым луком и на 1 час поставить мясо под крышкой мариноваться.
Духовку разогреть до 75 градусов. Срезать с хлеба корку, хлеб немного подсушить, нарезать кубиками и положить в миску. Размягченное сливочное масло растереть в пену, добавить к хлебу и поставить в нагретую духовку. Гриль разогреть, мясо осушить, неплотно нанизать на шпажки, смазанные растительным маслом, уложить шпажки на смазанную маслом жарочную решетку и в течение 10-15 минут, систематически переворачивая, поджарить мясо.
Помидоры, сняв кожицу, мелко порезать и на медленном огне при непрерывном помешивании пожарить в сковороде, пока они не превратятся в пюре. Йогурт посолить и размешать.
Разложить по тарелкам кубики хлеба, на них положить жареное мясо, накрыть помидорной массой и полить соусом из йогурта.
Обычно с этим блюдом готовят так же