^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Кебаб под соусом из йогурта

kpsizi

 

 

Страна Турция

Время приготовления 120 мин

Калорийность: 4600 ккал

Ингредиенты:
  • Луковица 1 шт.
  • Мясо молодого барашка из лопаточной части 750 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Хлеб из муки грубого помола (ломтик толщиной около 1.5 см) 4 шт.
  • Масло сливочнов 5 ст. л.
  • Помидор 5 шт.
  • Йогурт сливочный 3 ст.
  • Соль

Лук очистить и натереть, смешать с солью и дать около 15 минут устояться. Мясо вымыть и нарезать крупными кубиками. Лук протереть через очень густое сито. Положить в миску мясо, полить оливковым маслом и протертым луком и на 1 час поставить мясо под крышкой мариноваться.

Духовку разогреть до 75 градусов. Срезать с хлеба корку, хлеб немного подсушить, нарезать кубиками и положить в миску. Размягченное сливочное масло растереть в пену, добавить к хлебу и поставить в нагретую духовку. Гриль разогреть, мясо осушить, неплотно нанизать на шпажки, смазанные растительным маслом, уложить шпажки на смазанную маслом жарочную решетку и в течение 10-15 минут, систематически переворачивая, поджарить мясо.

Помидоры, сняв кожицу, мелко порезать и на медленном огне при непрерывном помешивании пожарить в сковороде, пока они не превратятся в пюре. Йогурт посолить и размешать.

Разложить по тарелкам кубики хлеба, на них положить жареное мясо, накрыть помидорной массой и полить соусом из йогурта.

Обычно с этим блюдом готовят так же

ovragpobir1 blstv1 pkr1 fkssis1

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017