^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Корма - жаркое из барашка с йогуртом

korma

 

 

Страна Иордания

Время приготовления 105 мин

Калорийность: 2700 ккал

Ингредиенты:
  • Луковица 2 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Имбирь 50 г
  • Перец чили сухой 12 г
  • Орешки кешью 8 шт.
  • Тмин римский 1/2 Ч.Л.
  • Кориандр молотый 2 Ч.Л.
  • Кардамон 1/4 Ч.Л.
  • Корица 1/4 Ч.Л.
  • Гвоздика 1/4 Ч.Л.
  • Шафран 1/2 Ч.Л.
  • Мясо молодого барашка без костей постное 1 кг
  • Маргарин 1 ст. л.
  • Соль 2 Ч.Л.
  • Йогурт 150 г
  • Петрушка 1 СТ.Л.
  • Кокос тертый 2 ст. л.

Луковицу, чеснок, имбирь очистить и покрошить. Сухой перец растереть и все это вместе с кешью измельчить в миксере в кашицу. Добавить специи, кроме шафрана. В миксере приготовить пасту. Шафран залить 2 ст.л. кипящей воды.

Баранину нарезать кубиками. Лук покрошить, на маргарине пожарить до прозрачности, добавить приготовленную пикантную пасту и продолжить жаренье, пока маргарин не ужарится. После чего подлить полстакана воды и довести до кипения.

Положить мясо, шафран, соль и йогурт (или кислое молоко). Под крышкой 1 час потушить мясо.

Посыпать зеленью кориандра или петрушки и перед подачей на стол посыпать тертым кокосом.

Обычно с этим блюдом готовят так же

p12-1.jpg kostarikfs1 sizgmb1 skurzapm1

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017