^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Кофта карри - шарики из баранины

kofkar

 

 

Страна Индия

Время приготовления 105 мин

Калорийность: 3100 ккал

Ингредиенты:
  • Мясо молодого барашка постное 600 г
  • Хлеб белый черствый 150 г
  • Перец чили красный сухой 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Имбирь 1 Ч.Л.
  • Корица
  • Кардамон 1/4 Ч.Л.
  • Луковица 2 шт.
  • Перец чили сухой 2 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Куркума 1/2 Ч.Л.
  • Тмин римский 1/2 Ч.Л.
  • Кориандр молотый 1 Ч.Л.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Соль
  • Сахар 1/2 Ч.Л.
  • Бульон мясной 3/4 л
  • Кокос тертый 2 ст. л.

Мясо зачистить от пленок и жира и дважды пропустить через мясорубку.

Хлеб натереть на мелкой терке, сухой чили растереть, смешать мясной фарш с тертым хлебом, яйцом, чили, свеженарубленным имбирем, корицей, молотым кардамоном и солью, накрыть фарш и дать ему 1 час устояться в холодильнике. Потом сделать из фарша шарики.

Лук крупно порезать, свежий чили покрошить. Разогреть масло и пожарить на нем лук до прозрачности. Добавить покрошенный чили и прочие специи, соль, сахар и немного пожарить. Подлить бульон и 3 минуты проварить. Потом положить мясные шарики и 15 минут на медленном огне довести их до готовности.

Посыпать тертым кокосом.

Обычно с этим блюдом готовят так же

napizak1 abrpir1 bamiya1

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017