^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Перец,фаршированный молодой бараниной

perfarmb

 

 

Страна Саудовская Аравия

Время приготовления 60 мин

Калорийность: 730 ккал

Ингредиенты:
  • Баранина 150 Г
  • Лук репчатый 50
  • Масло сливочное 30 г
  • Рис 10 г
  • Сок томатный 30 г
  • Бульон мясной 50 г
  • Петрушка 5 г
  • Перец сладкий стручковый 150 г
  • Мука 10 г
  • Соус томатный 20 г
  • Молоко кислое 50 г
  • Яйцо 1/2 шт.
  • Перец красный молотый
  • Перец чёрный молотый
  • Соль

Мелко нарезанный репчатый лук (2/3 нормы) отпассировать на сливочном масле до золотистого цвета. добавить молотый красный перец, перебранный и промытый рис, влить томатный сок, немного воды и варить 10-15 минут.
Сваренный до полу готовности рис смешать с измельченным мясом, посолить, поперчить и посыпать зеленью петрушки. Широкую часть стручка надрезать, отогнуть в виде крышечки, осторожно удалить стержень с семенами, а перец промыть.
Стручки наполнить приготовленным фаршем, обжарить в кипящем масле, чтобы они утратили запах сырых овощей, уложить в кастрюлю, залить соусом и тушить при слабом кипении до готовности.
Соус приготовить так: отпассировать на масле репчатый лук, добавить муку, красный молотый перец, томатный соус или свежие помидоры, очищенные и нарезанные мелкими кусочками, залить теплой водой, или бульоном и посолить по вкусу. Фаршированный перец подать с кислым молоком, приготовленным следующим образом:
влить в кислое молоко яйца и соус, в котором тушился перец: полученную смесь, помешивая, выдержать на огне, не доводя до кипения, пока не загустеет, процедить сквозь сито и посыпать зеленью петрушки.
Совет:
Вместо бульона можно взять воду.
Томатный соус можно заменить помидорами.

Обычно с этим блюдом готовят так же

brkap1 vargvnav1 venanrsl1

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017