^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Крабы по-сиамски

krposiam

 

 

Страна Таиланд

Время приготовления 120 мин

Калорийность: 830 ккал

Ингредиенты:
  • Крабы консервированные 100 г
  • Лук репчатый 25 г
  • Уксус 10 г
  • Масло растительное 10 г
  • Имбирь
  • Перец черный молотый
  • Соль
Тесто:
  • Мука 25 г
  • Яйцо 1/2 шт.
  • Молоко 50 г
Соус:
  • Паста томатная 15 г
  • Лук репчатый 75 г
  • Масло растительное 25 г
  • Чеснок 3 г
  • Имбирь
  • Перец черный молотый
  • Соль
Для жаренья:
  • Масло растительное 25 г

Мясо консервированных крабов (или креветок) смешать с рубленым репчатым луком, солью, перцем молотым черным, уксусом, растительным маслом, имбирем и оставить в маринаде на час.
Из муки, яйца и молока замесить тесто средней густоты и тоже дать постоять час.
Мелко шинкованный репчатый лук положить в сковороду с разогретым растительным маслом, добавить имбирь и чеснок и жарить до мягкости. Удалить чеснок, ввести томат-пасту, перемешать, посолить и поперчить.
Кусочки крабов (креветок) отцедить, затем каждый обмакивать в тесто и обжаривать в растительном масле до золотистого цвета.
Подавать тотчас же с рассыпчатым рисом. Соус подавать отдельно.

Обычно с этим блюдом готовят так же

venboy1 venoguz1 vertsb1

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017