^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Куриная печенка по-малайски

kurpechpom

 

 

Страна: Малайзия

Время приготовления 60 мин

Калорийность: 2200 ккал

Ингредиенты:
  • Кокос 200 г
  • Молоко 1/8 л
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Паста креветочная 1 ч.л.
  • Перец чили сухой 16 г
  • Орешки кешью 4 шт.
  • Печень куриная 500 г
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Мята лимонная 1 г

Мякоть кокоса натереть и всыпать в кипящее молоко. Снять кастрюлю с плиты и дать молоку 30 минут настояться, потом кокос выжать с помощью салфетки. Кокосовое молоко пока отставить.
Лук и чеснок очистить и покрошить, и вместе с креветочной пастой, перцем чили и орехами измельчить в миксере в кашицу.
Куриную печенку вымыть под струей холодной воды и осушить, в воке, или в большой сковороде, разогреть масло и при непрерывном помешивании 2 минуты пожарить на нем пасту из миксера.
Добавить куриную печенку и на сильном огне 2 минуты пожарить. Потом добавить соль, сахар, лимонную мяту или цедру, залить полстакана воды и 3-1 минуты все потушить. Подлить кокосовое молоко и на медленном огне все вместе немного поварить.
Подавать с вареным рассыпчатым рисом.

Обычно с этим блюдом готовят так же

vetsb1 glsvo1 govbokvg1

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017