^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Куриное карри

kurkarri

 

 

Страна Бирма

Время приготовления 90 мин

Калорийность: 3100 ккал

Ингредиенты:
  • Курица молодая 1,4 кг
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Имбирь 30 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Мята, лимонная 1 г
  • Цедра, лимонная 1 ч.л.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Перец чили красный сухой 4 шт.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Помидор 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Тыква 150 г
  • Паста креветочная 1 ч.л.
  • Петрушка 2 ч.л.
  • Кардамон 1 ч.л.

Курицу вымыть, осушить и разделить на 12-14 частей.
Лук, чеснок и имбирь очистить, крупно порезать и вместе с солью, лимонной мятой или цедрой, с куркумой, чили и 2 ст.л. растительного масла измельчить в миксере в кашицу.
В воке, или в большой сковороде разогреть остальное масло и пасту из пряностей 3-4 минуты на нем пожарить. Подлить 1/4 л воды, положить куски курицы и на медленном огне все вместе 20 минут поварить.
Помидоры, сняв кожицу, мелко порезать. картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Тыкву нарезать соломкой и вместе с помидорами и картофелем положить к курице. Добавить креветочную пасту и, если надо, немного воды.
На медленном огне все вместе 30-35 минут потушить, чтобы курица стала очень мягкой.
Перед подачей на стол посыпать кориандром, или зеленью петрушки и молотым кардамоном.

Обычно с этим блюдом готовят так же

sakizzf1 salizmr1

 

 

 

 

 

 

 

 

Съемные протезы цена здесь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017