^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Курица по-сычуаньски

kurposich

 

 

Страна Китай

Время приготовления 60 мин

Калорийность: 2100 ккал

Ингредиенты:
  • Курица молодая 900 г
  • Соус соевый 3 ст.л.
  • Мука кукурузная 1 ч.л.
  • Морковь 3 шт.
  • Лучок весенний 3 шт.
  • Перец чили свежий 4 г
  • Масло растительное 4 ст.л.

Курицу вымыть, осушить, разрезать пополам и острым ножом удалить кости.
Куриное мясо нарезать маленькими кусочками, на блюде полить их 2 ст.л. соевого соуса и посыпать кукурузной мукой. Хорошенько размешать. Накрыть и помариновать куриное мясо 30 минут.
Морковь и лучок очистить и нарезать тонкой соломкой. Стручок чили нарезать колечками. В воке, или в большой сковороде разогреть 2 ст.л. масла и при непрерывном помешивании 4-5 минут, поджарить на нем куриное мясо. Вынуть его.
В сковороде разогреть остальное масло и при непрерывном помешивании 5-6 минут поджарить на нем морковь, лучок и чили. Добавить куриное мясо и вместе с овощами его еще раз нагреть.
По вкусу сбрызнуть его соевым соусом.
Подавать с рисом.

Обычно с этим блюдом готовят так же

izsfsol1 salind1 salizmork1

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017