^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Курица с рисом по-китайски

kursrpok

 

 

Страна Китай

Время приготовления 150 мин

Калорийность: 1900 ккал

Ингредиенты:
  • Курица молодая потрошенная 1.2 кг
  • Чеснок 1 шт.
  • Соль 2 ч.л.
  • Соус устричный 1 ч.л.
  • Лучок весенний 1 шт.
  • Сельдерей (черешок) 100 г
  • Имбирь (корень) 30 г
  • Перец чили свежий 4 г
  • Луковица 1 шт.
  • Рис индийский (длиннозерный) 200 г
  • Молоко кокосовое консервированное 4 ст. л.

Курицу вымыть снаружи и внутри и осушить. Зубчик чеснока очистить и растереть.
Курицу снаружи и внутри натереть чесноком и устричным соусом, накрыть и 1 час дать промариноваться.
Весенний лучок очистить. Сельдерей очистить, промыть и нарезать пластинками. Имбирный корень очистить и порубить. Стручок чили вымыть.
Довести до кипения 1.5 л воды с лучком, сельдереем, имбирем и чили. Положить в воду курицу и на медленном огне 45-55 минут поварить.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Рис промыть под струей холодной воды и дать стечь. Довести до кипения 1/4 л бульона с кокосовым молоком, положить в него рис, нарезанный лук и имбирь. Под крышкой на медленном огне поварить рис 20 минут, он должен быть рассыпчатым.
Курицу вынуть из бульона и разделить на части. Можно вынуть кости из всей курицы, а можно только из грудки, нарезать ее равными ломтиками и уложить их на салатные листья.
К курице подавать рассыпчатый рис и куриный бульон с вареными овощами.
По вкусу можно подать с рисом и соус чили, соус из хрена, но лучше всего - соевый соус.
Этот рецепт первоначально возник на острове Хайнань в Южно-Китайском море, но в настоящее время он получил распространение по всему миру.

Совет: Соус из хрена можно купить готовый или приготовить самим: 1 белый корень хрена натереть на мелкой терке, выжать сок и смешать его с 3 ст.л. виноградного уксуса и 3 ст.л. соевого соуса.

Обычно с этим блюдом готовят так же

olyya1.gif poelya1.gif

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017