^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Курица с чечевицей и с лепешками

kurschil

 

 

Страна Индия

Время приготовления 840 мин

Калорийность: 6400 ккал


Ингредиенты:
  • Чечевица мелкосеменная 250 г
  • Курица молодая потрошенная 1.4 кг
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Бульон куриный 1 л
  • Лучок весенний 4 шт.
  • Помидор 6 шт.
  • Перец чили свежий 8 г
  • Картофель 300 г
  • Соль 2 ч.л.
  • Перец черный 1/2 ч.л.
  • Имбирь 1/2 ч.л.
  • Куркума 1/2 ч.л.
  • Гвоздика молотая
  • Петрушка 1 ч.л.
  • Листья мяты нарубленные 1/2 ч.л.
Для лепешек:
  • Мука высшего сорта 500 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Чечевицу на 12 часов замочить в воде, потом слить воду.
Курицу вымыть, осушить и разделить на 8-10 частей.
Лук и чеснок очистить и покрошить.
В китайской сковороде - воке - или в большой сковороде разогреть масло и пожарить на нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить куски курицы и на сильном огне хорошенько подрумянить со всех сторон, потом вынуть из сковороды. В вок насыпать чечевицу и влить бульон.
Варить чечевицу на умеренном огне.
Белые части лучка крупно порезать. Помидоры, сняв кожицу, нарезать кусками. Сладкий перец мелко порезать. Картофель очистить и крупно порезать.
К чечевице добавить картофель и овощи, соль и все специи. Через 30 минут положить в чечевицу куски курицы и все вместе на медленном огне около 1 часа потушить до мягкости.
Посыпать кориандром, или зеленью петрушки и подать с лепешками, которые приготовить следующим образом:
в миске смешать муку с солью и добавить масло. Подлить 1/4 л теплой воды и замесить крутое пластичное тесто. Вымесив его за 10-12 минут, скатать в шар. завернуть в фольгу и дать ему не менее 1 часа вылежаться.
Потом сделать из него шарики с грецкий орех и на посыпанной мукой доске раскатать их в тонкие лепешки, разогреть сковороду с толстым дном и на сухой сковороде испечь лепешки - по 1 минуте с каждой стороны.
На сковороде придерживать края лепешек кухонной лопаткой, чтобы не образовались пузыри и лепешки не порвались.
Каждую лепешку завернуть в салфетку, пока не испеклись все лепешки.

Обычно с этим блюдом готовят так же

puchero1.gif rassol1.gif pybpoastur1.gif

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017