^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Куры по-йеменски

Куры

 

 

Страна Йемен

Время приготовления 190 мин

Калорийность:450 ккал

Ингредиенты:
  • Курица 156 г
  • Чеснок 5 г
  • Зелень ароматическая 5 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 25 г
  • Мука 5 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Томат-пюре 10 г
  • Кислота лимонная
  • Соль

Курицу отварить, порубить на порционные куски, мариновать 1-2 часа в чесночном растворе с добавлением лимонной кислоты и мелко рубленой зелени.

Во взбитое яйцо добавить мелко рубленый репчатый пассивированный лук, зелень, лимонную кислоту, соль. Маринованные куски курицы обмакнуть в муку, в яйцо и положить на раскаленную сковороду.

Курицу залить оставшейся яичной болтушкой и запечь в жарочном шкафу.

Подавать с припущенным рисом, заправленным томатом-пюре и пассивированным луком.

Бежали овечки по калинову мосту: увидели зорю (грозу, огонь), кинулись в воду (пельмени).
Без блина не маслена; без пирога не именинник.
Без ложки и добрый едок станет.
Без соли и хлеб не естся.
Без соли невкусно, а без хлеба несытно.

Обычно с этим блюдом готовят так же

olpoch1 orex1

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017